Sommaire:

  • 1- Pour le compte des Clients PhoneAct
  • 2- Pour le propre compte de PhoneAct via son Site Web

1- Les données traitées par PhoneAct pour le compte de ses Clients, et les droits des personnes concernées dont les données personnelles sont ainsi traitées

PhoneAct propose divers services à ses clients (ci-après les « Clients »), afin que ceux-ci puissent augmenter leurs ventes, fidéliser leurs propres clients, ou sécuriser leurs flux financiers en évitant les impayés. Grâce à PhoneAct, les Clients de PhoneAct peuvent donc développer, fidéliser, et gérer leur clientèle. A ce titre, PhoneAct, sous-traitant, traite des données personnelles pour le compte de ses Clients qui sont responsables de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Les personnes concernées, dont les données sont susceptibles d’être traitées, sont les clients et/ou prospects des Clients de PhoneAct, et les catégories de données personnelles traitées sont celles qui se rapportent à la gestion des clients et prospects des Clients de PhoneAct. Plus précisément, l’objet, la durée, la nature, la finalité du traitement, ainsi que le type de données traitées par PhoneAct pour le compte de ses Clients, dépendent des Contrats conclus entre PhoneAct et ses Clients, et/ou des instructions documentées adressées par les Clients de PhoneAct à PhoneAct. Au regard de l’état de l’art, et de l’économie du contrat conclu entre PhoneAct et ses Clients, PhoneAct fera son possible pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées pour le compte de ses Clients, notamment par le biais de clauses de confidentialité à respecter par les collaborateurs de PhoneAct qui traiteront lesdites données, afin d’éviter que les données ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Les personnes concernées mentionnées ci-dessus sont informées qu’elles disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification, de portabilité ou d’effacement des données personnelles les concernant. Elles peuvent définir des directives sur le sort de leurs données après leur mort, demander la limitation du traitement, s’y opposer, ou le cas échéant retirer leur consentement. Pour cela, elles peuvent adresser un courriel à l’adresse suivante : [dpo@phoneact.com]. Les personnes concernées peuvent également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL pour la France : https://www.cnil.fr. Pour toute question relative aux traitements de données vous concernant, mis en œuvre par PhoneAct en tant que sous-traitant, au nom et pour le compte des Clients de PhoneAct, vous pouvez également prendre attache avec le Client de PhoneAct qui est responsable de traitement au sens du RGPD.


2- Les données traitées par PhoneAct pour son propre compte via son Site Web, et les droits des visiteurs du Site Web sur leurs données personnelles

La Société PhoneAct est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués, pour son propre compte, sur le présent Site Web accessible à l’adresse URL : http://www.phoneact.com (ci-après le « Site »). Le délégué à la protection des données de PhoneAct (ci-après le « DPO ») peut être contacté à dpo@phoneact.com Les données sont traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes qui sont propres à PhoneAct:

  • Le formulaire de Newsletter présent sur le Site, est destiné à PhoneAct à des fins légitimes de prospection commerciale. Votre adresse électronique est conservée pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et compte tenu de la durée de votre abonnement à notre Newsletter.
  • Le formulaire de candidature sur l’onglet « Carrières » du Site vous permet de postuler en présentant votre candidature pour travailler chez PhoneAct. Les données que vous saisissez sur ce formulaire de candidature sont nécessaires à la gestion, l’évaluation et le suivi de votre candidature au regard des postes disponibles. Ce traitement auquel vous consentez est donc nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande, et répond aux intérêts légitimes de PhoneAct dans le cadre de la gestion du recrutement de son personnel. Les données collectées par ce formulaire de candidature sont destinées à PhoneAct, et le cas échéant, à ses partenaires de recrutement, tels que KeeJob, TanitJobs, et TunisieTravail. En cas d’issue négative de la candidature, le candidat aura la possibilité de demander la destruction de son dossier. A défaut, les données relatives à son dossier seront automatiquement détruites 2 ans après le dernier contact, sauf accord explicite du candidat pour une durée de conservation plus longue.
  • Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site.

Sauf mention contraire dans la présente Politique de Données Personnelles, les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à PhoneAct, et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la gestion du Site. Les données ainsi traitées en relation avec le Site sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne, sous réserve que le pays concerné bénéficie d’une décision d’adéquation, ou à tout le moins, que ce transfert soit encadré par des garanties appropriées, telles que des clauses contractuelles types, ou le privacy shield, ces garanties étant disponibles sur demande. En tant que visiteur du Site, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort. Vous pouvez exercer ces droits par courriel dpo@phoneact.com Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL pour la France : [https://www.cnil.fr/fr].